Spezialbiere
Handwerklich gebrautes Bier in der Bügelflasche.
Traditionelle und moderne Brauweisen für volle Aromen. Sorgfältig entwickelte Rezepte für besondere Geschmäcke.
Adam
Die Legende. Neu aufgelegt.
Legenden kommen und gehen. Und manche kommen wieder.
Wie unser ADAM. Vom Mittelalter bis in die 1960er Jahre war es in Dortmund für seinen starken, malzbetonten Geschmack und seine dunkle Färbung berühmt und berüchtigt. Heute lebt die Legende wieder auf. Gebraut in Anlehnung an alte Rezepte, unter Verwendung von Röst- und Karamellmalz und feinen Hopfensorten.
Stark und malzbetont, mit Röst- und Karamellaromen
18 Grad Plato
- 7,5 Vol.-%
Hopfensünde
Kann denn Hopfen Sünde sein?
Sorgfältig mit ausgesuchtem Hallertauer Aromahopfen gebraut und kalt nachgehopft, entfaltet die Hopfensünde ein volles, frisches Hopfenaroma. Mit ihrer reifen Farbe, dem fruchtigen Duft und intensiv hopfenbetontem Malzgenuss erinnert sie geschmacklich an ein rotes IPA.
Serviert in unserem Bergmann Sensorik-Pokal, ist sie definitiv eine Sünde wert.
Rötlicher Malzgenuss mit hopfenbetonter, fruchtiger Note
16 Grad Plato
- 7,1 Vol.-%
'72
Zeit vergeht. Geschmack bleibt.
Die 1970er im Ruhrgebiet: eine Ära von Kohle und Stahl, von Staub und Durst, von Eckkneipen und Buden. Bier war damals mehr als nur ein Getränk – es war der ehrliche Lohn nach harter Arbeit, ein Symbol für Zusammenhalt und Tradition.
Dieser kräftige helle Bock verbindet hopfenbetonte Aromen mit einer deutlichen Bitternote und einer leichten Trübung.
Kräftiges Bockbier mit deutlicher Bitternote, hefetrüb
16 Grad Plato
- 7,1 Vol.-%
Schlanke Mathilde
Unser Tribut an Hörde
Im frühen 20. Jahrhundert erhielt die Frau des damaligen Hörder Bürgermeisters den Spitznamen „Schlanke Mathilde“. Ihr Erbe lebt bis heute in Form einer Laterne im Stadtbild unseres Brauereistandorts weiter und diente als Inspiration für dieses helle Bockbier.
Genau wie Mathilde ist auch unser Bier keineswegs schlank. Die Schlanke Mathilde besticht durch ihren vollen Körper und einen herrlich lieblichen, fruchtigen Duft.
Ein sehr kräftiges, malziges und gleichzeitig fruchtiges Bier
24,5 Grad Plato
- 9,0 Vol.-%
IPA
Kräftiges, bitteres, hopfenbetontes Aroma
Für die Hopfengaben in der Würzepfanne verwenden wir 4 verschiedene Hopfensorten: Columbus, Centennial, Chinook und Blanc, im Whirlpool noch 2 weitere: Chinook und Blanc.
Den fertigen Sud hopfen wir abschließend mit den 6 verschiedenen Hopfensorten kalt nach, um noch mehr aromatische ätherische Öle ins Bier zu bringen.
Ein fruchtiges Bier mit harmonisch ausklingender Bitterkeit
16,5 Grad Plato
- 7,1 Vol.-%